regattenAuf Rang 20 segelten Christoph Winkelhausen (YCL) und Rickmer Lenk (WYC) bei der Weltmeisterschaft der 29er im polnischen Gdynia. Die Jugendlichen vom Bodensee waren damit zweitbestes deutsches Team. 175 Teams aus 27 Nationen waren auf der Ostsee nahe Danzig am Start.

Mit sechs Top-Ten-Platzierungen, darunter sogar einem Laufsieg, schlossen Winkelhausen/Lenk die neun Rennen der Qualifikationsphase ab, die in vier Startgruppen gesegelt wurde. Zu diesem Zeitpunkt warne sie überraschend bestes deutsches Team. Es folgten sieben Wettfahrten in der Gold Fleet. Zweimal waren sie da eher am Tampen des Feldes, viermal aber auch auf Plätzen zwischen sechs und 13. Insgesamt ist der 20. Rang ein Spitzenergebnis für das junge Team.
Vom WYC mit dabei waren auch Sarah Springer (mit Paula Becker aus dem Norden) und Pia Speckle (mit Felicia Fiebig, Dänischenhagen), die in der Bronze- bzw. Emerald-Gruppe vor allem viel Erfahrung sammelten.
Bestes deutsches Team wurden in Gdynia Jonas Schupp/Moritz Hagenmeyer vom Diessner Segel-Club (Ammersee) auf Rang elf.
Neue Weltmeister wurden die Franzosen Aristide Girou und Noah Chauvin, die im Schlussspurt die US-Boys Stephan Baker und Ripley Shelley auf den Silber-Rang verwiesen.

E-Mail: wyc@wyc-fn.de · Clubbüro Seemoos +49 (0)7541 / 40288-0